「台湾BOX」抗疫插管箱将量产 3暖医无偿设计找工厂被当诈骗...直到遇见他-山东营口巨龙事件-搜爱SEO

时间: 2020年04月10日 15:23:05    来源:山东营口巨龙事件

山东营口巨龙事件

▲「台湾BOX」抗疫防护箱下周量产(图/记者陈崑福翻摄)

请继续往下阅读... ▲潘孟丹、恒春旅游医院麻醉科主任邱豑庆展示「台湾BOX」插管箱灵异事件全集

▲「台湾BOX」抗疫防护箱下周量产(图/记者陈崑福翻摄)

这段抗疫幕后暖心故事4月9日经邱豑庆医师脸书粉专揭露,感动许多人,按讚人数将近2万人,转贴分享超过3000次。

记者陈崑福/屏东报导屏东县恒春旅游医院麻醉科主任邱豑庆等3位医师自掏腰包开发医疗用「插管箱」,并无私公开设计图供世界各国医护下载使用,不料却有商人私自营利且售价昂贵,他苦寻厂商不着,写信请求屏东县长潘孟安帮忙,结果县府团队全力协助,短短不到一周,名为「台湾BOX」的抗疫防护箱预计下周可以上线量产,成为守护医护人员的「防护罩」山东营口巨龙事件

「台湾BOX」抗疫插管箱将量产 3暖医无偿设计找工厂被当诈骗...直到遇见他

「救人如救火」,潘县长说,医师们自掏腰包开发「插管箱」,免费送给医疗体系,世界畸形人还要帮国家做医疗外交,非常令人感动,县府团队动员分工合作寻找合适的厂商,邱医师半夜从恒春看诊回到屏东市,县府人员陪着他到工厂拜访业者,老板也热心协助打样、开模等事宜,让人看到台湾的生命力及竞争力。

▲「台湾BOX」抗疫插管箱下周量产(图/记者陈崑福翻摄,以下同)

邱医师等人寻找不少厂商,还试图写信给多位政治人物,阐明理念寻求协助,也石沈大海,本月6日下午他写信给潘孟安县长,本来不抱任何希望,没想到当晚就接到潘县长的电话,起初还以为推销贷款电话而挂断,幸好第二通接通,促成了这椿美事。

随后潘县长「紧迫盯人」,要求县府团队追进度,他的行动力也让邱医师吓到,在脸书形容像是「被老虎追在屁股后面咬」。找到上市公司恩德科技股份有限公司,愿意投入模组化生产,每套「插管箱」生产成本可望降至千元以内,预计最快下周就能量产,一日能够生产1200套,产能最高可以达到1万套。

但「插管箱」免费公开后,有些商人拿去营利,一套售价动辄3、4000元,在国外甚至高达上万元,邱医师认为这般昂贵价格一般人恐难负担,且这是台湾研发出来的,应该要打响国家的名号,必须设法降低生产成本,让「插管箱」变成抛弃式、方便组合运送且平价,这样可以帮助到更多人,让大家知道这是来自「MIT」。

10日邱豑庆医师与潘孟安县长一起公开说明展示「台湾BOX」抗疫防护箱,潘县长推崇邱豑庆医师等人是「白色巨塔里的爱迪生」,「台湾BOX」抗疫防护箱将优先供应屏东及台湾地区医疗院所,未来若顺利量产,县府也将央请中央透过外交管道帮助海外需要的国家。

潘孟安表示魔鬼蛙能吃恐龙,现在先拚出「台湾BOX」第一批产量出来,优先供应给屏东及全台各地医疗院所,县府卫生局将透过麻醉医师公会、急诊医师公会等系统调查了解需求数量。此外,县府也将协助邱医师拍摄教学影片,并翻译成多国语言,未来提供给各国医护人员参考使用。

服务于恒春旅游医院麻醉科主任邱豑庆,与花莲门诺医院麻醉科主治医师赖贤勇、台中黄致远等3名专科医师,为了保护第一线医护人员免于飞沫喷溅风险,2月初测试完成「插管箱」后,即公开设计图给各国医护无偿下载使用,目前已有16、7个国家采用。

礼物的故事

原油价格下跌 大马股市退11点

2020年04月10日    日本珍道具

菲律宾达 危险

锺南山挂号费740元 网民:不贵

2020年04月10日    人去世后多长时间转世

马王堆千年不腐女尸

竹山镇公所准备好了! 执行异地办公部署、模拟演练

2020年04月10日    恐怖网宰杀男尸图片

溥仪玩弄太监

精彩故事

赵立坚:中国红十字会向教廷捐赠医疗物资已运抵

2020年04月10日    纳粹军官与美女

捉到水鬼

【大酬宾】留家抗疫变乐事 屋企免费享受BTS演唱会

2020年04月10日    土耳其秃鹰图片

珍妃照片

【新冠肺炎】 美财政部拟下月初 派逾2兆现金

2020年04月10日    月球上的未解之谜资料

龙卷风趣事

精彩故事

故事下载

人气旺!五结乡人口突破4万人 乡公所力拚增一席县议员|云林大德工商与中华科大航空学院合作 「无人机人才中心」揭牌|必拓环球外汇:2.3万亿美元救助计划或将欧元推上1.11|携程广东直播成交总额达1323万元 助推两广旅游市场复兴|定期定额三大优势吸睛 基富通新开户就获12次0手续费酷碰券|【新冠肺炎】希山慕丁:要打赢新冠肺炎战争 东盟国须实施联合战略|吴尊妻拍“1个人的婚纱照” 网酸:又帅又有钱什么不能忍?|别急着丢!不起眼小三角架维持披萨美味 还能当手机脚架 网站地图